集团新闻

国机集 团党委传达学习贯彻庆祝改革开放40周年大会和2018年中央 经济工作会精神

发布时间:2018-12-25文章来源:党委工作部

  1224日,国机集 团党委召开党委理论中心组学习扩大会,专题学 习贯彻庆祝改革开放40周年大 会精神和中央经济工作会议精神,会议由 集团党委副书记、总经理 张晓仑同志主持,集团党委常委、总经理 助理和各职能部门、事业部 门负责人参加并开展学习研讨。 

  张晓仑 在带领大家学习中谈到,习近平 总书记在庆祝改革开放40周年大 会上的重要讲话是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时 代改革开放再出发新的宣言书、新的动员令,对于鼓 舞和激励全党全国各族人民在新时代继续把改革开放推向前进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中 华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,具有重 大现实意义和深远历史意义。 

  张晓仑强调,要深刻 理解和把握实行改革开放的重要意义、历史地位,珍惜和 发展改革开放的宝贵经验,始终做到“九个坚持”。把贯彻 落实讲话精神与加强和改善党的领导结合起来,把贯彻 落实讲话精神与企业改革发展结合起来,把贯彻 落实讲话精神与加强国际化经营结合起来。 

  张晓仑指出,刚刚闭 幕的中央经济工作会议坚持稳中求进工作总基调,总结2018年经济工作,分析当前经济形势,对2019年经济工作作出部署。这次会 议把握发展大势、突出问题导向,辨明方向、凝聚共识、坚定信心,为做好 明年和今后一个时期的经济工作从思想和行动上提供了有力指引。国机集 团要主动对接国家经济发展战略,落实中 央经济决策部署,推动各 项事业高质量发展,向新中国成立70周年献礼。 

  张晓仑强调,各级企 业党委必须维护党中央集中统一领导,提高领 导经济工作的能力和水平;要进一 步推动集团高质量发展,把装备 制造业高质量发展放在更加突出的位置;要紧紧 抓住国内市场发展重大机遇,把握好 集团业务转型发展的良机;要积极 服务乡村振兴战略,为建设 社会主义新农村做贡献;要积极 参与国家重大区域振兴与发展战略;要加大 全面深化改革力度,有效激发发展活力;要积极参与“一带一路”建设,继续做 对外开放的排头兵,推进“再造海外新国机”;要履行央企责任,做好社 会稳定相关工作。 

友情链接:      鐪熼挶妫嬬墝-瀹樼綉骞冲彴鎵嬫満app   缃戜笂鐪熼挶妫嬬墝--瓒呭ソ鐜╃殑鐜伴噾妫嬬墝娓告垙