集团新闻

国机集 团组织召开清理拖欠民营企业账款动员部署会

发布时间:2018-12-20文章来源:资产财务部

  为贯彻落实党中央、国务院决策部署,积极发 挥中央企业表率带头作用,国机集团于12月18日召开 清理拖欠民营企业账款动员部署会。集团党委常委、副总经理、总会计师邬小蕙,党委常委、副总经 理高建设出席会议。集团总部各职能部门、各事业部主要负责人,在京所 属企业主要负责人、分管清 欠工作的公司领导、有关职 能部门负责人和相关具体负责人员参加了现场会议,其他地 区各企业以视频形式参加会议。 

  邬小蕙 对集团及所属企业清理拖欠民营企业账款专项工作进行了动员部署,指出国 机集团作为机械行业中央企业的代表,一定要 坚决贯彻党中央、国务院、国资委的决策部署,充分认 识清欠工作的重大意义,要“态度坚决、措施有力”地带头 清理拖欠民营企业账款。各企业 要制定切实可行的清欠工作方案,认真核实,协调配合,创新方式,分类处理,明确时间表、路线图 和清欠各项措施,确保党中央、国务院、国资委 的决策部署落到实处,确保民 营企业有明显获得感。 

  同时,邬小蕙 对接下来的工作提出六点要求:一是要 进一步把思想认识统一到党中央、国务院决策部署上来;二是要 切实加强清欠工作组织领导;三是要 依法合规推动清欠工作;四是要 深入一线开展监督检查;五是要 标本兼治推动建立清欠长效机制;六是要 积极做好应收账款清收工作。

 
 
友情链接:      鐪熶汉妫嬬墝鍦ㄧ嚎娓告垙骞冲彴-瀹樼綉骞冲彴鎵嬫満app   宸﹀彸妫嬬墝涓嬭浇鍦板潃