集团新闻

张晓仑出席第三届“读懂中国国际会议”并在圆桌会发言

发布时间:2018-12-17文章来源:党委工作部

  

  201812月16日,第三届“读懂中国”国际会议在北京开幕。中共中央政治局委员、中央外 事工作委员会办公室主任杨洁篪出席开幕式,宣读习 近平主席贺信并致辞。国机集团总经理、党委副 书记张晓仑出席会议,并在美丽中国健康中国圆桌论坛作了《发展绿色制造 助力美丽中国》专题发言。 

  张晓仑在发言中指出,绿色是 美丽中国的底色,绿色制 造是美丽中国的重要内容。只有实现绿色制造,制造绿色产品,才能为 人民幸福生活留下美丽环境,为全球 生态安全作出应有贡献。国机集 团作为我国机械工业的领军企业,一直致 力于积极发展绿色制造,努力践行“美丽中国”建设。 

  张晓仑 在发言中分享了国机绿色制造的案例:智能遥控垃圾压实机,开创了 智能化无人操控技术在该领域的应用先河;实施工 程机械再制造工程,推出工 程机械节能环保、绿色再 制造和智能化三大科技战略工程,取得突破性成果;研发农 畜废弃物资源化能源利用技术装备、家禽牲 畜粪便处理系统,助力美丽乡村建设;研发河 道清淤污泥脱水成套设备,为碧水蓝天贡献力量。 

  张晓仑 还在发言中介绍了在国机集团制定的装备制造业务新的发展规划中,继续坚 持绿色化的转型升级方向,确定了 五大重点产业领域:在能源环保装备产业,瞄准国 际一流能源环保装备企业,推动国 机能源环保装备产业跨越式发展;在交通运输装备产业,以三电技术为核心,掌握新 能源汽车核心零部件制造和整车集成能力,成为国 内一流的电动汽车制造商;在农林 与工程装备产业,国机集 团的地质装备努力要成为资源环境领域的领跑者。 

  会议期间,张晓仑 会见了福耀集团董事长曹德旺、中国外 文局副局长陆彩荣等多位与会嘉宾,并就制造业发展形势、装备业 务合作等话题进行了深入交流。 

  “读懂中国”国际会 议由国家创新与发展战略研究会、外交学会和21世纪理事会共同发起,于201311月和201511月在京成功举办两届,在国际 上有较大影响力。今年会议以中国发展新动能,全球合作新机遇为主题,有近40位全球著名政治家、战略家和企业家与会,与会总人数近600人。 

友情链接:        宸﹀彸妫嬬墝涓嬭浇鍦板潃